УкрРус

Юрия Тимошенко отравили холодным чаем: нардепа спасали в реанимации

  • Юрий Тимошенко
    Нардепа отравили химическим веществом
    Facebook Юрия Тимошенко

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Тимошенко с отравлением попал в реанимацию. Об этом сообщила Волонтер Лада Соколова.

"Юрию Владимировичу в кафе продали холодный чай, после употребления которого у него начался криз. Только благодаря тому, что это было возле больницы, где он лечился, его смогли спасти… Мы знаем, кто так постарался. Обязательно отблагодарим", - написала она своей страничке в Facebook.

Нардепа, добавила волонтер, уже перевели из реанимации в обычную палату госпиталя: "В реанимацию он попал в крайне тяжелом состоянии. Со слов работников больницы, это было спланированное отравление".

"Ему сделали срочную операцию, сейчас его состояние стабильное, а он оправляется", - рассказала "Вестям" Соколова и добавила, что нардепа отравили химическим веществом.

"В целях безопасности мы пока не называем вещество, которым его отравили. Предполагаем, что попытка отравления связана с активным участием Юрия Тимошенко в нескольких проектах. У нас уже есть подозреваемый, но в полицию мы пока не обращались - для начала проводим собственное расследование, после чего уже собираемся обращаться к правоохранителям", - пояснила волонтерка.

Тем временем во фракции Народного фронта пока этой информации не подтверждают. "Насколько нам известно, на прошлой неделе он проходил плановое лечение в госпитале, насчет его отравления данных к нам не поступал", - ответили изданию в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня в "Самопомочі" заявили, что было совершено покушение на мужа народного депутата от этой политсилы Виктории Войцицкой.

Наши блоги