УкрРус

Суд освободил еще двух активистов Евромайдана

Читати українською
  • Суд освободил еще двух активистов Евромайдана

Шевченковский райсуд столицы объявил приговор еще двум активистам, задержанным в связи с событиями возле столичной мэрии 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

На основании соглашения о признании вины, а также добытых по делу доказательств объявил приговор 27-летнему жителю Львова и 22-летнему уроженцу Черкасс.

Читайте: Столкновения на Банковой: суд оставил Кадуру под стражей

В ходе досудебного следствия подозреваемый львовянин полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) и согласился на заключение соглашения.

Суд учел полноту доказательств вины подсудимого и утвердил соглашение о признании вины, назначив наказание в виде штрафа.

Мужчины были освобождены из-под стражи в зале суда.

Читайте: Из девяти задержанных на Банковой выпустили уже восьмерых

В ходе досудебного расследования 22-летний уроженец Черкасс безоговорочно признал свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 293 УК Украины, и согласился на заключение соглашения о признании вины.

На основании утвержденного соглашения суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа и освободил мужчину из-под стражи в зале суда.

Читайте: Суд запретил Кличко блокировать улицы Киева – УДАР

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями. 1 декабря во время массовых мероприятий группа лиц, во время попытки проникнуть в помещение КГГА, повредил окна и двери административного здания.

Наши блоги