УкрРус

Адвокат Дрижака обвинил прокурора Николаевской области в непрофессионализме

Читати українською
  • Адвокат Дрижака обвинил прокурора Николаевской области в непрофессионализме

Адвокат подсудимого капитана милиции Евгения Дрижака обвинил главного прокурора Николаевской области Андрея Курыся в непрофессионализме и распространении заведомо неправдивых сведений.

Об этом Владимир Клименко заявил в комментарии журналистам во время перерыва судебного заседания в четверг, 10 октября.

По словам Клименко, заявление прокурора, сделанное в июле 2013 года, о том, что проведенные экспертизы подтвердили причастность всех троих задержанных к преступлению во Врадиевке, является распространением заведомо ложных сведений.

"Либо прокурор Николаевской области Курысь распространил заведомо неправдивые сведения, либо он не профессионал своего дела и не проверял доклады от своих коллег. Все экспертизы подтверждают непричастность Полищука и Дрижака к данному преступлению. Он не профессионал и не занимался профессиональной проверкой", - цитирует его издание NovostiN.

Также, по словам адвоката, экспертизой было установлено наличие генетического материала только Сергея Рябиненко под ногтями Ирины Крашковой.

"Из семи проведенных генетических экспертиз следует, что не найдено сперматозоидов, ДНК Полищука и Рябиненко на смывах с Крашковой. Не найдены следы Рябиненко, Полищука и Крашковой в салоне автомобиля Рябиненко, не найдены какие-либо следы Крашковой на одежде Дрижака, Полищука. Не найдено никакого генетического материала Полищука и Дрижака под ногтями Крашковой, найден только генетический материал Рябиненко. Связи Крашковой с Дрижаком и Полищуком нет, нет никаких доказательств. Вывод сделает суд, я могу сделать вывод, что Рябиненко был не один, он пока это скрывает. С кем он был - будем разбираться", - резюмировал адвокат Дрижака.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение по сути резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги