УкрРус

Боевики Донецка готовятся к "контрудару"

  • Боевики Донецка готовятся к "контрудару"

Крайне сложной остается ситуация в районе Донецка. Среди боевиков, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего "контрудара".

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Сообщается, что в Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 "Гвоздика"), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм миномётов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Ещё одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена к поселку Веселое.

Отмечается, что противник продолжал наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе донецкого аэропорта (ДАП), а так же в районе Песок, Опытного и Авдеевки, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - сказано в сообщении.

На северных и северо-западных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для своей артиллерии (как ствольной, так и реактивной). Огонь ведется по окрестностям Горловки и Енакиево, а также и по позициям украинских войск в районе ДАП.

В районе Трёхизбёнки и Крымского на протяжении последних трех суток террористы нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и миномётов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района Алчевска.

С позиций в районе Стаханова периодически продолжает работать артиллерийская группа террористов.

"В районе Станицы Луганской после разрешения на ответные действия украинская артиллерия нанесла массированный огневой удар по ранее зафиксированным позициям миномётов и артиллерии боевиков", - сообщает Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", луганских боевиков переправляют в район Донецка, чтобы пополнить редеющие ряды "войск" "ДНР", идет принудительная "мобилизация".

Наши блоги