УкрРус

НАПК пригрозило Лещенко конфискацией скандальной квартиры

53.1тЧитати українською
Сергей Лещенко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки административного правонарушения при покупке квартиры народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

"Установлено, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком", – говорится в сообщении.

В антикоррупционном ведомстве отметили, что Лещенко на момент приобретения недвижимости был народным депутатом и не имел права получать скидку, которая более чем в тысячу раз превысила минимальную заработную плату. Общая сумма скидки составила свыше 1,8 млн гривен.

Сотрудники НАПК уже составили протокол на народного депутата. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

В итоге Лещенко резко раскритиковал сотрудников Нацагентства и посоветовал им "не позориться".

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги