УкрРус

В аннексированном Севастополе объявили ЧП из-за нехватки питьевой воды

  • В аннексированном Севастополе объявили ЧП из-за нехватки питьевой воды

В аннексированном Севастополе из-за нехватки днепровской воды в Чернореченском и Межгорском водохранилищах внедряют почасовой график водоснабжения.

Распоряжение о внедрении графика подачи воды в районы города, где давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами, подписал "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло. Подача воды будет проводиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Об этом сообщает пресс-служба "правительства города".

Согласно сообщению пресс-службы, пока это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц. В дальнейшем этот перечень, возможно, будет расширен на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

Обещают, что в выходные и праздничные дни подача воды будет проводиться без предусмотренных графиком ограничений. Социально значимые объекты, в частности больницы, школы, детские сады и другие, будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений.

"В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, в Крыму возникли значительные проблемы с водоснабжением. Пополнение Межгорного водохранилища также прекратилось. Были надежды, естественно, и на осенние дожди, но они не дали желаемого результата. Приход воды в Чернореченский водохранилище в конце сентября - в октябре был незначительным и обеспечил водоснабжение города дополнительно на протяжении 15-17 дней", - сообщает пресс-служба.

Ближайший прогноз погоды также не сулит существенных осадков. Ситуация признана "чрезвычайной природного характера регионального уровня".

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля в Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала "не получило от крымских властей конкретных предложений", а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги