УкрРус

Новых членов не примут: СБУ разоблачила псевдогосударство "Титульный народ Украины"

5.4т
  • Имущество образования "Титульный суверенный народ Украины"
    1/9
    Имущество образования "Титульный суверенный народ Украины"| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Черниговской области псевдогосударственное образование "Титульный суверенный народ Украины".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Группа лиц создала самопровозглашенные властные структуры, в том числе органы местного самоуправления, судебные и правоохранительные органы, финансовые учреждения", – говорится в сообщении.

Кроме того, члены незаконного объединения не признают полномочий государственных органов власти и отказываются выполнять требования украинского законодательства.

В СБУ отметили, что в незаконном объединении выдавали жителям региона "паспорта человека коренного народа Украины" с обещанием освобождения от налогообложения, уклонением от уплаты коммунальных платежей и неприкосновенностью имущества.

В ходе обысков оперативники изъяли у членов псевдогосударства уставы, бланки паспортов произвольного образца, водительские права, банкноты собственного изготовления и автомобильные номера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ на три года запретила въезд на территорию страны российскому священнику, который находился на "службе" у террористической организации "Донецкая народная республика".

Наши блоги