УкрРус

Названа предварительная версия причины взрыва на шахте в Макеевке

Читати українською
  • Названа предварительная версия причины взрыва на шахте в Макеевке
    кадр из видео 5 канала

Названа предварительная версия причины аварии на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь", в результате которой погибли 7 горняков.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминстрации, сегодня, 18 февраля, в Макеевку на шахту "Северная" прибыли и.о. вице-премьер-министра Юрий Бойко, который возглавил правительственную комиссию по расследованию причин аварии, и и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Совместно с главой Донецкой ОГА Андреем Шишацким они провели рабочее совещание с руководством шахты, после чего была озвучена предварительная версия причины аварии. Как отметил Бойко, есть вероятность, что авария могла произойти вследствие нарушения техники безопасности при проведении работ не связанных с угледобычей.

Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в течение 10 дней. В связи с аварией угледобыча на шахте "Северная" приостановлена.

По факту аварии открыто уголовное дело по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). Ведется следствие, в ходе которого будут также отрабатываться несколько версий.

Напомним, 17 февраля на шахте "Северная" произошел выброс газо-воздушной смеси. Погибли семь человек. 10 горняков с травмами разной степени тяжести находятся на стационарном лечении в областных больницах.

Председатель Донецкой ОГА выразил соболезнование родным и близким погибших и пообещал, что власти предоставят семьям горняков помощь.

Наши блоги