УкрРус

Главам сельсоветов на Ривненщине грозит тюрьма за срыв мобилизации

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    "Сегодня"

Военная прокуратура Ривненской области начала уголовное производство против двух председателей сельских советов, которые халатно отнеслись к исполнению служебных обязанностей и способствовали срыву мобилизации в своих районах.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования "Запад" на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, главы Выровского сельского совета и Княгининского сельского совета в период с мая по июль 2015 года халатно отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей и нарушили требования статьи 18 ЗУ "О мобилизационную подготовку". Председатель Выровского сельского совета не обеспечил доставку к военкомату и не организовал оповещение более 100 военнообязанных. В свою очередь, председатель Княгининского сельского совета не подал в розыск и не принял меры по прибытии на медицинскую комиссию в военкомат около 150 военнообязанных.

Перші ластівки.24 липня та 06 серпня 2015 року Військовою прокуратурою Рівненського гарнізону Західного Регіону України...

Posted by Прес-служба Оперативного Командування Захід on 10 серпня 2015 р.

Действия обоих квалифицировали как подрыв обороноспособности Украины на порядке комплектования личного состава ВСУ и других военных формирований. В настоящее время данные факты внесены в Единый реестр. Обоим главам грозит до 3-х лет с лишением права занимать господствующие должности или штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов граждан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявлял, что с существующим сегодня отношением к погибшим в зоне антитеррористической операции героям Закарпатье никогда не выполнит мобилизационных планов.

Наши блоги