УкрРус

В Черкассах налоговик требовал квитанцию об уплате взятки

Читати українською
  • В Черкассах налоговик требовал квитанцию об уплате взятки
    112.ua

В Черкассах милиция совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали работника налоговой милиции в момент получения взятки, информирует Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Задержанный требовал 15 тысяч гривен у директора коммерческой структуры за непривлечение его к уголовной ответственности, а также за обеспечение дальнейшей беспрепятственной деятельности предприятия.

Первую часть оговоренной суммы налоговик получил в собственном автомобиле за несколько дней до этого. Остаток суммы – 12 тысяч гривен – взяточник потребовал, чтобы перевели на предложенный им счет.

23 марта правонарушителя задержали в собственном кабинете во время передачи квитанции о переводе на счет последней части взятки.

Во время осмотра места происшествия оперативники также обнаружили и изъяли ранее переданные средства.

В настоящее время правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на взятке в $4700 попался сотрудник исполнительной службы.

Место:
Наши блоги