УкрРус

Тымчук: Крым не может быть для России плацдармом для наступления на материковую Украину

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Россия не станет использовать Крым для наступления на материковую Украину.

Такое мнение высказал в комментарии для "Крым.Реалии" координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"В контексте событий в Украине понятно, что такое внимание российских силовиков никак не стабилизирует ситуацию. С другой стороны, с чисто военной точки зрения, Крым едва ли может служить плацдармом для наступления на материковую часть Украины. По той простой причине, что это невозможно сделать, скрыв российскую агрессию", – сказал он.

По его словам, визиты министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы Совбеза России Николая Патрушева - не более чем попытка подразнить НАТО.

"Я считаю, что это шантаж не в сторону Украины, а в сторону НАТО и Европы. Сейчас для России важно, особенно в контексте конфронтации с Турцией, показать, что она контролирует существенную часть черноморского региона. В обозримом будущем как раз и будет бодание между Турцией и Россией за то, кто имеет больший вес в регионе. И Крым для России в плане этого противостояния становится одним из ключевых регионов", – высказался Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Патрушев заявил, что в Крыму возможна "антироссийская" дестабилизация ситуации.

Наши блоги