УкрРус

Тымчук рассказал, сколько на самом деле вооружения отвели террористы

  • Отвод тяжелого вооружения на Донбассе / Иллюстрация
    Отвод тяжелого вооружения на Донбассе / Иллюстрация
    ria.ru

Несмотря на заверения главарей террористов "ЛНР" и "ДНР" об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии на Донбасс, эти заявления не соответствуют действительности.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"На 26.02, по данным группы ИС, российско-террористическими войсками было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений. Причем отвод вооружений террористами производится не на оговоренные Минскими договоренностями расстояния, а с тем расчетом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течении 30-40 минут", - сказано в сообщении.

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия – зафиксировано порядка 30 обстрелов. Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Водяное, Пески.

Как сообщал "Обозреватель", 26 февраля Украина, выполняя минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО. В Минобороны пояснили, что это – первый этап отвода тяжелого вооружения.

Наши блоги