УкрРус

"Грядет очередной замес": журналист рассказал, как главари "ДНР" поссорились из-за Губарева

Читати українською
  • Павел Губарев
    Павел Губарев

Борьба за власть в верхушке "ДНР" выходит на новый уровень. Изгнание из подконтрольной террористам Ясиноватой "мэра" Павла Губарева положило начало конфликту между лидером "ДНР" Александром Захарченко и командиром незаконного вооруженного формирования "Восток" Александром Ходаковским.

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем Facebook.

"Веселое изгнание Губарева из Ясиноватой ознаменовало начало горячей фазы конфликта между командиром бригады "Восток" Ходаковским и главарем "ДНР" Захарченко, которые борются за контроль над Ясиноватой", - сообщил Казанский.

Как отметил журналист, Ясиноватая - это узловая ж/д станция, через которую в Украину возят составы с углем.

"До сих пор эту станцию контролировали люди Ходаковского. Теперь же "захаровцы" всерьез собираются вытеснить их из Ясиноватой и переключить трафик на себя", - пояснил он.

"Губарев уже открыто обвиняет Ходаковского в махинациях на железной дороге и говорит, что "востоковцы" угрожают ему. Грядет очередной замес. Кажется, кого-то скоро опять взорвет "украинская ДРГ", - пишет Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что главарь "ДНР" Александр Захарченко назначил Павла Губарева "и.о. мэра" Ясиноватой стало известно 1 февраля.

На следующий день жители города встретили "народного губернатора" Донетчины как врага. Люди на митинге кричали "Уезжай, уезжай!", на что Губарев ответил: "Напугали ежа голой ж*опой". Также Губарев заявил, что "народ - понятие растяжимое", на что люди заявили, что "народ - главный источник власти".

Наши блоги