УкрРус

Идут на антирекорд. Террористы повысили количество обстрелов до 100

  • Идут на антирекорд. Террористы повысили количество обстрелов до 100
    korrespondent.net

В течение субботы, 13 июня, противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск в зоне АТО.

Это рекордное количество обстрелов со стороны НЗФ за последние несколько месяцев, сообщает пресс-центр АТО.

"Вечером пророссийские гибридные войска активизировались на Луганщине. По Новотошковке захватчики дважды били из РСЗО "Град". А вблизи Золотого разрывались вражеские 120-мм мины. Горячее остается вблизи Донецка. Из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения боевики били по Опитному, Шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке. Кроме того, дома мирных жителей в Водяном и Опитному снова расстреливали вражеские танки", - отмечается в сообщении.

Из минометов калибра 82 мм палили по Новоселовке Второй в районе Мариуполя. В районе Артемовска по позициям украинских войск возле Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы 152-мм.

По Новгородской боевики били из 120-мм минометов.

"С полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск. Трижды из 120-мм минометов наемники обстреляли Крымское, что на Луганщине. Кирово, Ленинский и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 13 июня, июня около 21:30, террористы вновь начали обстрел позиций украинских войск из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов в районе Марьинки Донецкой области. Украинские бойцы отбили атаки.

Наши блоги