УкрРус

Геращенко назвала число украинцев, пропавших без вести на Донбассе

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В украинском списке пропавших без вести находятся 762 человека, среди них 413 гражданских лиц

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц", - написала она.

Геращенко заявила, что все стороны конфликта на Донбассе должны передать Международному комитету Красного Креста списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших.

"Такой единый результат работы гуманитарной подгруппы. Конечно, посмотрим, как этого будут придерживаться все стороны, потому что с выполнением всегда проблема", - отметила депутат.

Міжнародному комітету Червоного Хреста всі сторони мають передати списки зниклих безвісти осіб, аби пришвидшити роботу п...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 15 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что террористы "ДНР" и "ЛНР" удерживают в заложниках 131 человека.

Наши блоги