УкрРус

В деле сына Черновецкого появились новые подробности

  • Степан Черновецкий
    Задержание Степана Черновецкого
    Еl Punt Avui

В причастности к делу об отмывании денег в Испании, в связи с которым был задержан сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан и владелец одного из самых роскошных ресторанов в Барселоне "Юбари" Арман Маилян, обвинили близких к руководству Армении людей.

В связи с арестом "банды", как называют это испанские СМИ, разгорелся скандал в Армении, пишут Вести.

Местные СМИ разразились статьей, в которой пишут о том, что "в Испании отмывали деньги руководства Армении".

"По подозрению в отмывании денег арестован армянский предприниматель Арман Маилян, житель Армении и уроженец Аштарака. Этот неизвестный широкой армянской общественности предприниматель находится в тесных связях с высокопоставленными чиновниками Армении", — пишет газета "Айкакак жаманак".

В частности, издание утверждает, что Маилян поддерживает близкие отношения с семьей премьер-министра Овика Абрамяна, а его сын Аргам Абрамян — крестный детей Армана Маиляна.

"Аргам и Арман встречаются довольно часто как в Барселоне, так и в Ереване, — сообщается в статье. — Но связи предпринимателя с армянской элитой не заканчиваются на этом. Если какой-либо чиновник намеревается приобрести недвижимость в Испании, заботы об этом берет на себя именно Арман".

Отметим, что Маилян, как и Степан Черновецкий, арестован без права залога.

Как собщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Напомним, что с 2011 года Степан возглавлял инвестиционную компанию. Вместе с ним среди директоров есть еще один украинец Роман Валесюк. Ему принадлежит общий с Арменом и Ашотом Маилянами бизнес. В схеме фигурируют еще несколько испанских, славянских и армянских фамилий. Полиция задержала большинство фигурантов дела.

Наши блоги