УкрРус

Украинцы и террористы дали ОБСЕ координаты складов с оружием

Читати українською
  • ВСУ и "ЛНР" передали координаты складов оружия
    ВСУ и "ЛНР" передали координаты складов оружия
    ЕРА

Представители Вооруженных сил Украины и так называемой "ЛНР" передали специальной мониторинговой миссии (СММ)ОБСЕ нашла у террористов на Донбассе самолеты

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"1 октября представители ВСУ передали координаты некоторых мест постоянного складирования вооружений, представители "ЛНР" предоставили СММ расписание отвода вооружений, координаты некоторых мест постоянного складирования и список, указывающий количество танков, которые предполагается отвести, включая их типы и серийные номера", - говорится в сообщении.

При этом согласно сообщения пресс-центра АТО, в течение 3 октября с полуночи до 19:00 в зоне АТО незаконные вооруженные формирования полностью соблюдали режим прекращения огня.

"Двухсуточных тишина позволила начать двусторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения", - отметили в штабе.

Согласно сообщению, отвод продлится в течение 41 суток и будет проходить в несколько этапов.

"На сегодня силы АТО составляют и согласовывают с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров", - добавили в штабе.

Также подчеркнуто, что вооружение и техника будет передислоцирована в определенные сроки и под контролем международных наблюдателей и представителей СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО начался отвод техники и вооружения калибром менее 100-мм от линии разграничения.

Наши блоги