УкрРус

"Панама, не подкачай": ГПУ направила ходатайство об экстрадиции Каськива

  • Владислав Каськив
    Украина направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива
    zn.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, сообщает в своем Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Буквально в первый же день, после задержания Каськива, мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", – приводит слова Енина Сарган.

В данный момент Генпрокуратура не имеет достоверной информации о том, какую меру пресечения была избрана Каськиву панамской стороной.

"Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", – рассказал Енин.

Он отметил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции экс-чиновника, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 18 августа, Каськива задержали в Панаме.

Наши блоги