УкрРус

Отмена блокады Крыма: суд принял первое решение по постановлению Кабмина

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

Окружной административный суд Киева отказался приостановить действие постановления Кабинета министров Украины № 1035 о запрете поставок украинских товаров с материка в Крым и обратно на период рассмотрения иска об отмене этого документа.

Подобное решение было принято 3 февраля, сообщает "Крым.Реалии".

Таким образом, суд отклонил ходатайство истца – представителя общественной организации "Правозащитная группа 20 февраля" Дмитрия Незвиского. Необходимость такого решения он мотивировал тем, что действие оспариваемого в суде постановления № 1035 нарушает права граждан Украины, "которые невозможно будет восстановить, пока действует этот документ".

Отмечается, что на судебном заседании также присутствовали правозащитники и крымчане, которые пострадали от действия постановления Кабмина № 1035.

Представитель Министерства юстиции Украины Сергей Роздобудько высказался против приостановления действия документа и исковых требований в целом. Однако письменных возражений суду не представил. По его словам, в ведомстве не успели подготовить их, поскольку уведомление об открытии производства по делу получили не в сроки, предусмотренные законом.

Таким образом, в связи с этим, суд не смог рассмотреть дело и перенес заседание на 10 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", активисты грозят перекрыть админграницу с Крымом, в случае, если суд отменит постановление Кабмина.

Наши блоги