УкрРус

На Одесщине священник лишился сана за приватизацию церкви

  • На Одесщине священник лишился сана за приватизацию церкви

Клирик Одесской епархии, бывший настоятель Свято-Троицкой церкви Любашевского района Одесской области, протоиерей Геннадий Молчанов лишился сана за "за нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол", сообщает местный портал Трасса Е-95.

17 мая соответствующий указ подписал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священник лишился сана на основе 31, 39, 45, 55 правил Святых Апостолов, 10 правила Карфагенского собора и 33 правила Лаодикийского собора.

Молчанову предлагали совершить покаяние, однако он этого не сделал. Священник не вернул в собственность общины незаконно приватизированное церковное здание. Кроме того, имея запрет в священнослужении, незаконно проводил публичные таинства и обряды и примкнул к бывшему священнику Русской православной церкви, запрещенному в священнослужении еще в 2007 году.

Нынешний настоятель Свято-Троицкой церкви протоиерей Георгий Полтавец, опасаясь силового захвата церковного сооружения своим предшественником, написал заявления председателю райадминистрации, а также в милицию и прокуратуру.

Наши блоги