УкрРус

Ровенские волонтеры и военные опробовали новые разведывательные беспилотники: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Ровенские волонтеры и военные опробовали новые разведывательные беспилотники: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/5
    © Министерство обороны Украины

В Ровенской области военослужащие ВСУ вместе с волонтерами и авиаконструкторами провели испытания нового разведывательного комплекса, который состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и внедорожника с установленной на нем системой управления.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Сам комплекс беспилотной разведки был создан ровенскими волонтерами из группы "Допомога армії - Рівне". Систему создавали специально для нужд АТО на востоке Украины, поэтому разработка эта во многом уникальна, утверждают в ведомстве.

БПЛА имеют размах крыльев более полутора метров, могут подниматься на высоту до километра, а заявленная дальность полета составляет 15 км. Сообщается, что аппараты могут записывать визуальную информацию, а также передавать ее на узел управления в режиме реального времени. Управлять комплексом будет специально созданное подразделение военной разведки.

При этом, как уверяют разработчики, себестоимость таких беспилотников в разы меньше не только заграничных, но и отечественных промышленных образцов.

Как сообщал "Обозреватель", львовский студент приобрел за собственную стипендию и лично передал военным в зону АТО беспилотник – квадрокоптер. Летательный аппарат он купил за $520 в США.

Наши блоги