УкрРус

Руководство "ДНР" не дало вывезти из Луганска 500 детей-сирот

  • Руководство "ДНР" не дало вывезти из Луганска 500 детей-сирот
    argumentua.com

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" помешало железнодорожникам вывезти из Луганска более 500 детей-сирот, оно запретило принимать поезд, предназначенный для вывоза детей. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"Для вывоза из Луганска более 500 детей-сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику. Однако руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет", - говорится в сообщении.

Поэтому "Укрзалізниця" вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу.

"Также руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда составами железных дорог Украины в Донецк и Луганск", - подчеркивает пресс-служба.

Несмотря на это, "Укрзалізниця" планирует и в дальнейшем делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов. При этом детей будет перевозить бесплатно.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей "Укрзалізниця" на период с 2 по 9 июня увеличила схемы поездов, следующих из Луганска и Донецка. Так, на 5-6 вагонов до 18-20 увеличено их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк.

Также назначен дополнительный поезд № 563/564 Луганск-Киев в составе 15 вагонов. Из Луганска поезд отправится в 21:24 и прибудет в Киев в 14:26. В обратном направлении поезд отправится 6 июня в 18:38 и прибудет в Луганск на следующий день в 12:00.

"Укрзалізниця" принимает все возможные меры для обеспечения перевозки жителей восточных регионов", - подчеркивает пресс -служба.

Напомним, детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что в связи с конфликтом на востоке Украины страдают дети. Начиная с 9 мая в ходе ожесточенных столкновений в восточной Украине семь детей получили ранения.

Наши блоги