УкрРус

Тест для Луценко: журналист рассказал о готовности НАБУ арестовать "газового короля" Онищенко

обновленоЧитати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко под прицелом НАБУ
    ZN

Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест нардепа от депутатской группы "Воля народа" Александа Онищенко.

Такой инсайдерской информацией поделился в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, представление уже подписано антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким и лежит на столе у генпрокурора Юрия Луценко.

"Еще одним народным депутатом-арестантом может стать больше в ближайшее время... Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить "действительно большую рыбу", - написал он.

В то же время депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что дело Онищенко – своеобразный тест для Луценко.

"Александр Онищенко - член группы "Воля народа" Олеся Довгого. Лично голосовал за назначение Юрия Витальевича генеральным прокурором Украины. Если это было бескорыстно, генпрокурору ничего не помешает подписать представление о снятии с "газового короля" депутатской неприкосновенности", - написал нардеп в Facebook.

Позже стало известно, что НАБУ проводит обыски в приемной Онищенко.

Также в сети появилось видео обысков у Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко замешан в "урановых схемах" соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

16 марта в приемной народного депутата Украины сотрудники НАБУ провели обыск. Ранее, 29 января Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Онищенко и Ярослава Москаленко в уклонении от уплаты 1,5 млрд грн налогов.

В 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко. Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Наши блоги