УкрРус

Американец, обманувший украинцев на 60 млн грн, вышел из СИЗО

Читати українською
  • Американец, обманувший украинцев на 60 млн грн, вышел из СИЗО
    Скриншот с видео

Американского мультимиллионера Роберта Флетчера, которого обвиняют в мошенничестве, отпустили из СИЗО под залог в миллион гривен.

Теперь он утверждает, что сам стал жертвой - его имущество, якобы украли бывшие высокопоставленные чиновники, пишет ТСН.

Синий спортивный костюм, белые кроссовки - такой вид имеет уже бывший мультимиллиардер Роберт Флетчер после шести лет, проведенных в украинском следственном изоляторе. Рядом - охранник.

В 2000-х он активно продвигал свой тренинг "Как стать миллионером" среди доверчивых украинцев. Копил деньги и учил красиво жить.

Обещал миллионы, а оставил - банкротами. Только по подсчетам адвокатов потерпевших, завладел денежными средствами в размере 60 миллионов гривен, а от его действий пострадало около 3000 украинцев. Как раз после очередного такого тренинга его арестовали.

Со слов пострадавших, во время платных встреч он просил участников инвестировать в свои проекты по три тысячи долларов. Флетчер обещал баснословные прибыли, а люди ждали "американскую мечту".

В феврале этого года его отпустили. За решеткой он провел 6 лет и 3 месяца.

"Это бессмыслица. Я потрясен. У меня было 45 легальных компаний в Украине. Я платил миллионы долларов налогов. И я в тюрьме незаконно на 6 лет", - рассказывает Роберт Флетчер.

Теперь он арендует офис в одном из отелей столицы, а говорить о деле не хочет. Говорит, что его обязали хранить тайну следствия. Сейчас он на подписке о невыезде.

"Я пообещал судье и прокурору, что никогда не оставлю Украину, пока это дело не будет закрыто. Но я не могу говорить о деле", - оправдывается Флетчер. Еще меньше он хочет говорить о деньгах, которые должен был бы вернуть обманутым людям. Зато утверждает, что его самого обманули и называет себя жертвой рейдерского захвата.

"У нас есть документы, чтобы доказать, что на меня была совершена рейдерская атака. Они украли все мои деньги. Они украли все. Забрали все. И они называли меня аферистом, "пирамидщиком". У нас было 30 миллионов долларов - в курортах, ресторанах, 10-и газетах, 10-и ресторанах. И они забрали все", - говорит американец.

Сейчас он живет в Киеве и жалуется, что из-за ареста много лет не видел матери. Но останавливаться на достигнутом не собирается - уже в скором времени он вернет свой бизнес, дорогое авто и деньги.

"Я еще не запустил свой бизнес. Я буду проводить интернет-тренинги, когда мы уладим все дела с документами", - говорит он. А пока этого не произошло, после интервью он направляется уже не к роскошному авто, а к метро.

Как сообщал "Обозреватель", в марте у жительници Тернополя - матери погибшего бойца АТО мошенники сняли 10 тысяч с банковской карты.

Место:
Наши блоги