УкрРус

Били из артиллерии: под Мариуполем погибли украинские морпехи

Читати українською
  • Блокпост в Мариуполе
    Блокпост в Мариуполе
    ipress.ua

Во вторник, 25 августа, обстановка в зоне АТО несколько обострилась.

О ситуации сообщили в пресс-центре АТО на Facebook.

Активные вооруженные провокации боевиков, были зафиксированы с полуночи и до 7 утра, практически вдоль всей линии разграничения.

Так близ Мариуполя, в 00:30 со стороны Коминтерново по украинскому опорному пункту в Лебединском наемники били со 122-миллиметровой артиллерии. Также, в 00:30, боевики обстреляли из 122-миллиметровой артиллерии украинские оборонительные рубежи в Сопино. В результате этих обстрелов двое украинских морских пехотинцев погибли, еще трое получили ранения.

Кроме того, около 06:00 преступники из минометов 120 калибра вели огонь по украинским подразделениям в Гранитном.

На Донецком направлении, почти в полночь боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 миллиметра Водяное. А около 01:00 били из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям сил АТО в Песках. С 04:10 до 04:40 бандформирования обстреливали из 152-миллиметровой артиллерии наши позиции в Красногоровке. А около 8:00 по этому же населенному пункту били из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки.

На Артемовском направлении, под огонь 120-миллиметровых минометов врага попали позиции сил АТО в поселках Попасная и Степное. А около 05:00 со стороны Углегорская, по нашим позициям в Луганском работали 152-миллиметровая артиллерия противника.

"Уже на протяжении светлого времени суток, боевики несколько уменьшили интенсивность обстрелов и в основном использовали стрелковое вооружение на Донецком направлении", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", штаб АТО рассказал о провокациях террористов на Донбассе.

Наши блоги