УкрРус

Семьи погибших от рук московского ученика-стрелка получат по 5 млн рублей

Читати українською
  • Семьи погибших от рук московского ученика-стрелка получат по 5 млн рублей
    РИА Новости

Семьи погибших во время стрельбы в школе учителя и полицейского получат по 5 миллионов рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Так школьник с двумя винтовками вошел в школу №263 в московском районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.

"Сегодня в проекте решения предусмотрено выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших 5 и 2 миллиона рублей, соответственно", — сказал Собянин в ходе заседания столичного правительства.

Кроме того, двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате инцидента, будут представлены к государственным наградам, а охранника школы поощрит руководство частной охранной организации.

Напомним, в понедельник, 3 февраля в Москве в школе №263 стрельбу устроил ученик 10-го класса. Стрелявший выстрелил в учителя, который вскоре скончался. Когда на вызов прибыли полицейские, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

Наши блоги