УкрРус

Оккупанты потребовали от жителей Севастополя экономить воду

  • Оккупанты потребовали от жителей Севастополя экономить воду
    УНИАН

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло в своем обращении к жителям аннексированного Российской Федерацией города призвал их экономить воду из-за "критической ситуации".

Об этом сказано в сообщении на сайте "правительства" города.

"В настоящее время в нашем городе сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Она возникла не сегодня и не вчера. Как вы знаете, основным источником водоснабжения города Севастополя является Чернореченское водохранилище, пополнение которого осуществляется в основном за счет весеннего таяния снегов в горах и дождей. Последние три года были малоснежными, паводки на горных реках, впадающих в водохранилище, были незначительными", - сказано в заявлении "губернатора".

"Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование городской инфраструктуры, бытовые потребности населения до весеннего прихода воды, учитывая, что в условиях отопительного периода требуется постоянная подпитка водой котельных, руководство города вынуждено принять непопулярные меры по ограничению водоснабжения. В частности, подписано распоряжение губернатора Севастополя о введении графика подачи воды в районы города, где давление в водопроводной сети создается насосными агрегатами", - информирует Меняйло.

Читайте:Кремлевская цензура вырезала из интервью Климкина заявление об украинском Крыме. Видеофакт

По его информации, подача воды будет производиться с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00. Это коснется жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и прилегающих к ним улиц.

В дальнейшем возможно расширение этого перечня на центральную часть города, Инкерман, Балаклаву и Северную сторону.

"В выходные и праздничные дни подача воды будет производиться без предусмотренных графиком ограничений. Жизненно важные, социально значимые объекты, в т.ч. больницы, школы, детские сады и др., будут обеспечиваться водой в обычном режиме, без ограничений. Надеюсь на понимание! Призываю всех жителей Севастополя к экономному расходованию воды!", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля в Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала "не получило от крымских властей конкретных предложений", а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги