УкрРус

Российские СМИ "дорисовывают" взрывы на фотографиях из Донбасса

  • Российские СМИ "дорисовывают" взрывы на фотографиях из Донбасса | фото 1
    1/2
    © Fast News

Использование фейковых фотографий для иллюстрации новостей из Донецкой области стало фирменным знаком российских СМИ, сообщает "ОстроВ".

В частности, сайт fastnews.info для иллюстрации новости об "обстреле съемочной группы ТВ-канала "Россия 24", когда те снимали сюжет в районе донецкого аэропорта", использовал "фото" горящего в районе парка имени Щербакова в Донецке.

В реальности в районе парка имени Щербакова боевых действий не было, поэтому город не может выглядеть так, как на "фото". Эту информацию подтвердили жители Донецка – очевидцы событий. Постановочность фото и его излишняя "кинематографичность" сразу наталкивает на мысль, что оно было обработано в программе Photoshop.

Оригинал фото был взят на странице известной донецкой фотостудии.

Не отстают в креативе и сотрудники российского канала Life News. Корреспондент Эрмине Котанджян, работающая на Life News, состряпала свою "новость" о "ранении 8-летнего ребенка в аэропорту". Котанджян просто взяла фотографию сирийской девочки, погибшей в результате атаки сил режима Асада, и подала ее как "свежий факт" из Донецка.

Как сообщил "Обозреватель", спецкор "Комсомольской правды" Александр Коц пожаловался 30 мая на Службу безопасности Украины, которая запретила ему въезд в страну до 2019 года.

Наши блоги