УкрРус

Вспышка на полнеба: очевидцы рассказали об авиакатастрофе в Ростове

  • Авиакатастрофа в России
    Авиакатастрофа в России

Свидетели крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону услышали два взрыва и сперва решили, что произошел теракт.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

"Как обычно, в ожидании прибывающих рейсов стояли с мужиками, покуривали, болтали, и тут – вспышка такая, на полнеба. Потом – ба-бах! – грохот, следом, спустя доли секунды, еще один. Мы сначала просто оцепенели, и тут несколько человек в один голос – "теракт?!" Через некоторое время из аэровокзала народ начал выходить – некоторые просто бежали. У всех одно и то же – взорвали. Часть, не торгуясь, особенно с детьми, тут же заскакивали в такси, называли адрес и просили как можно скорее уехать прочь. В основном, все были в каком-то оцепенении. Просили только включить радио – чтобы услышать последние новости, никто ведь не знал, что именно случилось", - рассказал один из таксистов, представившийся Игорем.

Таксист рассказывает, что особенно напуганы были те, кто знал, что потерпел крушение борт, летевший с курортов ОАЭ, из Дубая. У людей появились аналогии с взорванным российским самолетом в Египте.

Сотрудники аэропорта, напротив, говорят, что "особой паники не было".

"Да, конечно, люди были взволнованны, нервничали, однако наши службы – безопасности и организации – постарались максимально оперативно организовать эвакуацию", - сообщил один из работников аэропорта.

"Все немного выдохнули, как бы ни цинично в данном случае это не прозвучало, когда стало известно, что, по предварительным данным, падение произошло не из-за теракта, а вследствие погодных условий", - признался другой работник аэропорта.

Стоит отметить, что подозрение о теракте также высказывают и пользователи соцсетей. Главный аргумент: судя по обнародованному видео, самолет уже горел во время падения.

По поводу крушения по Ростовом-на-Дону. Если видео, которое гуляет по сети - настоящее, а не фейк, то конечно, это не ...

Опубліковано Andrey Shipilov 19 березень 2016 р.

То, что самолет превратился в огненный шар еще до падения, также видно и на этом видео.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Стоит отметить, что в авиакомпании FlyDubai отрицают версию о теракте.

Наши блоги