УкрРус

Глава СБУ рассказал о причастности спецслужб России к "кредитному Майдану"

Читати українською
  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко
    РБК

Должностные лица тех банков, которые прекращают свою работу в Украине, нанимают провокаторов для акций в Киеве, получая циркуляры от спецслужб РФ.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Циркуляры идут на разжигание ситуации вокруг Национального банка и других правительственных учреждений нашего государства. Чёткие инструкции, которые направляются, касаются двух аспектов - задействования своей агентуры, как правило, спецслужб России в банковских учреждениях Украины", - сказал он.

Глава СБУ отметил, что такие лица устанавливаются через циркуляры, "будут высылаться и сейчас высылаются из государства". Он добавил, что задействуются банковские учреждения, "которые по решению НБУ или Госфинмониторинга (...) по сути убираются с рынка от отмывания средств".

По словам Наливайченко, в качестве мести нанимают провокаторов, "людей, которые приобщаются, возможно, и к правдивым акциям наших граждан, провоцируют, в частности на то, что вчера случилось возле Нацбанка".

Как сообщал "Обозреватель", 26 февраля киевская милиция в духе зимы 2013-2014 гг.разогнала "Кредитный Майдан" под зданием НБУ.

Наши блоги