УкрРус

Капкан дракона: Безсмертный рассказал, чем грозит миру умиротворение Кремля

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Украинский политик Роман Безсмертный в студии ОБОЗ-ТВ

Если лидеры европейских государств продолжат свою политику умиротворения Кремля, то это приведет мир к третьей мировой войне.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Роман Безсмертный.          

"Касаемо третьей мировой войны, то мир, почему-то, идет в капкан этого дракона. И чем быстрее от политического руля отойдут миротворцы, которые, к сожалению, стоят у власти во многих странах; чем быстрее в Европе и мире восстановится фактор силы, как фактор сдерживания, тем больше шансов избежать этого глобального конфликта. Но тот путь, который избрали, в первую очередь в Кремле, на поводу у которого идут миротворцы, ведет к конфликту планетарного масштаба", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", кого имеет ввиду Безсмертный под словом "миротворцы", он уточнил, что это лидеры европейских государств.

"Чем отличается политика Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Бельгии от политики Чемберлена (Государственный деятель Великобритании Артур Чемберлен. - Ред.)? Они все сегодня выигрывают для своих стран мир на одну минутку, бросая украинцев в этот пожар. Но тем самым они делают себя заложниками завтрашнего конфликта. Позиция лидеров этих стран, бизнеса и населения продолжать игру в миротворцев закончится бедой. Эта позиция Чемберлена лишь провоцирует Кремль на обострение ситуации", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель",  ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что мир сейчас переживает опасный период, который может обернуться, как минимум, новой "холодной войной".

Наши блоги