УкрРус

В Днепре расстреляли полицейских: все подробности, фото и видео трагедии

обновлено от 11:26 Читати українською
  • В Днепре расстреляли полицейских: все подробности, фото и видео трагедии | фото 1
    1/7
    © Twitter МВД

В воскресенье, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Об этом пишет пресс-служба МВД на своем официальном сайте.

Спустя несколько часов убийца был задержан. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полицейская смогла ранить нападавшего, его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Позже стало известно, что подозреваемый пришел в больницу сам — чтобы ему оказали медицинскую помощь — и назвался неким Михайленко. После анонимного звонка в медучреждение приехали правоохранители, которые изъяли у задержанного поддельный паспорт и маскировку. Подозреваемый отрицает свою вину.

По предварительной информации, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения.

Водитель машины начал оказывать сопротивление полицейским, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

Правоохранители ввели оперативный план "Сирена" для поиска преступника.

По информации vgorode, злоумышленник похитил у патрульных запасную обойму с патронами.

Позже советник министра МВД Антон Геращенко назвал имя подозреваемого в убийстве. Также появилось видео момента убийства.

По уточненным данным, подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев.

Напарница убитого полицейского находилась в тяжелом состоянии в больнице и спустя некоторое время умерла на операционном столе.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала подробности об убийстве и назвала имена погибших полицейских.

В свою очередь, начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал - Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

Водитель маршрутки, который своим авто перегородил путь убийце патрульного, рассказал подробности трагедии.

В соцсетях сообщили, что полиция нашла убийцу и начала штурм его квартиры. Были подозрения, что Пугачев удерживал заложников.

В сети заявили, что полиция захватила квартиру Пугачева, однако внутри ни его, ни предполагаемых заложников не оказалось.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что после расстрела патрульных в Днепре украинская полиция должна действовать в отношении правоохранителей так же жестко, как это делают американские полисмены.

Свои соболезнования выразил президент Украины Петр Порошенко.

Мэр Днепра Борис Филатов объявил 26 сентября днем траура и заявил, что наградит водителя маршрутки, который пытался остановить преступника.

По словам директора департамента полиции особого назначения Анатолия Крайнова, Погибшие в Днепре сотрудники патрульной полиции Артем Кутушев и Ольга Макаренко действовали по установленным правилам.

Также стало известно, что у задержанного Александра Пугачева было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное ему уже после того, как он был объявлен в розыск.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что допрос Пугачева запланирован на 26 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", в киевской больнице преступник застрелил человека.

Наши блоги