УкрРус

Беспредел российских моряков в Севастополе: дело передали России

  • Беспредел российских моряков в Севастополе: дело передали России

Прокуратура Севастополя заканчивает работу над уголовным производством относительно моряка ЧФ РФ, который в конце апреля, устроив стрельбу на набережной города, ранил двух коллег. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Уголовное производство было открыто 22 апреля по ст. 296 ч. 4 УК Украины – хулиганство с применением огнестрельного оружия. Позже преступление классифицировали как более тяжелое – попытка умышленного убийства двух человек по признакам ст. 15 ч. 2 и ст. 115, ч. 2 УК Украины", - говорят в пресс-службе.

Согласно же нормам международных конвенций и Соглашению между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывании ЧФ РФ на территории Украины, расследование этого дела относится к компетенции органов России.

"В данный момент все материалы по уголовному производству готовятся для передачи российской стороне", - говорят в пресс-службе.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник в местных правоохранительных органах, задержать подозреваемого на территории Украины не удалось. Он был задержан лишь после того, как прибыл на территорию России.

Как ранее сообщалось, в конце апреля на набережной Севастополя моряк ЧФ РФ, устроив стрельбу из пистолета, ранил двух коллег. Они были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Между тем в ЧФ РФ до сих пор никак не прокомментировали это резонансное преступление.

Наши блоги