УкрРус

Вероятность того, что Бузину убили российские спецслужбы, очень высока - Скипальский

Читати українською
  • Генерал-лейтенант Александр Скипальский
    Генерал-лейтенант Александр Скипальский
    ua.112.ua

Бывший заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что убийство журналиста Олеся Бузины вполне могло быть организовано российскими спецслужбами, чтобы продемонстрировать, что не только в России убивают за инакомыслие.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Вероятность того, что это была попытка российских спецслужб "отбелить" убийство Немцова, очень большая. Вероятность очень велика, особенно учитывая совпадение обстоятельств, связанных с проведением пресс-конференции (Владимира Путина. – Ред.) и с такой риторикой российского руководства, мол, это не первое убийство в Украине, что это политическое убийство; вот, мол, мы раскрываем такие убийства, уже на второй день мы знали, кто, где, что по убийству Немцова, а в Украине никто этого не раскрывает", - сказал Скипальский.

При этом он добавил, что также высока вероятность, что Бузину убили личные враги – "он был агрессивным, а личных врагов или тех, кто недоволен был его поведением, очень много".

Генерал-лейтенант напомнил, что Бузина был связан с олигархами и видными политическими деятелями (как Украины, так и России), мотив, по его мнению, можно искать и в этих связях тоже.

"Там настолько все это запутано, что я лично не берусь давать конкретную какую-то версию, как превалирующую", - подытожил Скипальский.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля в Шевченковском районе столицы был застрелен журналист и писатель Олесь Бузина.

Наши блоги