УкрРус

Не играйте в собственную игру: генерал заявил, что Украина защищает Европу от агрессии Кремля

  • донбасс боец

Сегодня Украина фактически является страной, сдерживающей распространение российской военной агрессии в Европу. Руководство НАТО понимает это, но некоторые западные политики играют в собственную игру. Украинская армия нуждается в летальном оружии. Дипломаты  должны работать "каждый день", чтобы решить этот вопрос. Но реальную опасность для страны представляет также недостаток профессионализма руководителей всех уровней.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Сегодня Украина де-факто является страной, сдерживающей российскую агрессию. Руководство НАТО это понимает, оно занимает однозначную позицию, но некоторые политики балансируют в рамках своих внутригосударственных интересов, играются с таким подходом. И мы должны осуждать политиков, которые не осознают важности момента", - сказал он.

Скипальский также подтвердил: "Безусловно, мы нуждаемся в летальном оружии". В то же время он напомнил о том, что сегодня позиция Сената США в вопросе предоставления Украине летального оружия не столь единодушна, какой она была до последнего времени.

В этом контексте он заявил: Украине "надо работать каждый день – не просто делать заявления и наблюдать за ходом событий, а работать в плане повышения профессионального уровня – всех". "У нас очень низкий профессиональный уровень. Отбор кадров осуществляется по принципу личной преданности, покупаются депутатские мандаты, затем эти люди попадают в исполнительную власть. Все это представляет реальную опасность", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель" со ссылкой на "Радио Свобода", делегация представителей Конгресса США, которая побывала в Киеве с официальным визитом, заверила: несмотря на то, что часть конгрессменов выступает против предоставления Украине летального оружия, другая часть полностью поддерживает эту идею.

Наши блоги