УкрРус

Свидетеля по делу о расстреле мэра Симеиза допрашивали 10 часов - источник

Читати українською
  • Свидетеля по делу о расстреле мэра Симеиза допрашивали 10 часов - источник | фото 1
    1/3

В связи с убийством мэра Симеиза, милиция обыскала несколько квартир в поселке, в том числе и у Эльдара Асланова. Об этом "Обозревателю" рассказал источник в правоохранительных органах.

"В субботу, 5 октября проводили обыск у Эльдара Асланова, он недалеко от сан. им. Семашко живет. Искали непонятно что, ничего не нашли. При этом изъяли ноутбук и компьютер", - говорит источник.

Обыск проводился у Асланова из-за того, что у него несколько раз ранее останавливался Денис Огородников, по прозвищу "Огород". Якобы именно этот "Огород" и причастен к убийству мэра Симеиза.

"Насколько мне известно, 26 апреля Огородникова начали подозревать в совершении этого преступления, а 27 мая объявили его в розыск. А из-за того, что Огородников квартировал у Асланова, того также привязали к этому делу и теперь трясут. Правда, в качестве свидетеля", - отмечает источник.

После того, как провели обыск, с Аслановым в тот же день почти на протяжении 10 часов в присутствии адвоката беседовал следователь, потом отпустили его домой.

Кроме того, по словам источника, в совершении заказа убийства мэра Симеиза милиция подозревает также одну из местных жительниц Фаю Дирменджи. Якобы она с Костенко что-то там не поделила и решила того устранить.

"Я, правда, сомневаюсь. Она хоть и подлая женщина, но вряд ли могла совершить подобное", - отмечает источник.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Похоронили мэра 2 марта в Симферополе. Во время церемонии не обошлось без потасовок, журналистам разбили камеры. Милицией было открыто уголовное производство, которое позже было закрыто.

Через некоторое время в СМИ была распространена информация об обысках, проводимых в рамках уголовного производства, открытого в связи с расстрелом Кирилла Костенко. Как рассказала "Обозревателю" спикер крымской милиции Ольга Кондрашова, обыски проводились как во Львове, так и в других областях.

Между тем народный депутат Геннадий Москаль уверен в том, что милиция имитирует расследование этого резонансного преступления.

Наши блоги