УкрРус

Путин сместил акценты в войне с Украиной - Бадрак

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

После празднования Дня Победы стратегия России в отношении Украины претерпела ряд изменений. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"После 9 мая стратегия Кремля в отношении Украины несколько изменилась. Акценты были смещены на диверсионную работу, на подрывную работу, на работу по дискредитации власти", - сказал он. По словам эксперта, "основными элементами этой работы стали непосредственно террористические акты в стабильных регионах, внезапное нападение и обстрелы в зоне боевых действий, любые акты, связанные с дискредитацией власти, в том числе расширение агентурной сети Кремля на территории Украины. Все эти шаги приобрели глобальный характер".

Бадрак также убежден: если Россия решится на полномасштабное наступление, ему будет предшествовать "тайная война", "к которой мы уже привыкли", а именно: "продолжение атак со стороны пророссийских структур с участием российских военнослужащих и техники, но в закамуфлированном виде".

В этом контексте эксперт заметил: "Почти год страна живет угрозой войны в любой момент. Но вместе с тем мы понимаем, что эта угроза может быть реализована только при определенных условиях". В частности, "если у Путина будут какие-то аргументы, которые могут подействовать на западный мир", а также "если ему удастся расшатать ситуацию внутри Украины, дестабилизировать настолько, что появится возможность для начала наступления".

Полную версию комментария Валентина Бадрака слушайте здесь:

Напомним, 12 июля в интервью "ТСН. Тиждень" Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что российско-украинской границе сосредоточено рекордное количество вооруженных сил Российской Федерации. Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец рассказал, что происходит с группировкой российских войск на границе с Украиной; военный обозреватель Алексей Арестович объяснил, почему полномасштабного наступления не будет.

Наши блоги