УкрРус

У Москаля уточнили, кто платил "Правому сектору" $10 000

обновлено от 18:21Читати українською
  • Правый сектор
    Правый сектор

В Закарпатской областной государственной администрации опровергли информацию о том, что нынешний глава ведомства Геннадий Москаль обвинил своего предсшественника Василия Губаля в выплате членам "Правому сектор" по десять тысяч долларов.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

"Сайт, который обнародовал эту новость первым, указывает, что заявление о выплате сделал Москаль в ходе представления начальника областного управления МВД. Обнародованная информация является домыслами недобросовестных журналистов. Москаль заявил, что вооруженные автоматами Калашникова члены "ПС" заходили в облгосадминистрацию, в том числе в кабинет председателя ОГА с целью запугивания и вымогательства денег. Однако происходило это в период руководства областью Валерием Лунченко (эти факты он может подтвердить лично). Ни о каких выплатах Губалем членам "ПС" по десять тысяч долларов в заявлении не было", - сказано в сообщении.

"На представлении начальника УМВД присутствовал личный состав управления, а журналисты записывали речь Москаля на электронные носители. Поэтому выдумку недобросовестных журналистов очень легко опровергнуть", - подчеркнули у Москаля.

Отметим, что первоисточником информации является издание "ПроЗахід".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко считает, что после назначения Москаля губернатором и смены руководителей силовых структур ситуация в Закарпатской области стабилизировалась.

Наши блоги