УкрРус

Избившая учительницу крымская ученица заплатит 119 гривен

Читати українською
  • Избившая учительницу крымская ученица заплатит 119 гривен

На место в оскандалившуюся школу села Победное (Джанкойский район Крыма) с проверкой приезжала министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Наталья Гончарова, пишет "Комсомольская правда в Украине".

По словам чиновницы, она так и не нашла доказательств того, что одиннадцатиклассница, дочка главы местного сельсовета Инна Сегидина во время урока нанесла своей учительнице английского Ирине Кутишенко несколько ударов руками по голове.

"Я встречалась со всеми: самой девочкой, ее мамой, учительницей английского и администрацией школы, и считаю, что одного конкретного виноватого в этой ситуации однозначно нет. Но ни о какой драке речь не идет, по крайней мере, сама учительница мне этого не подтвердила", - рассказала Гончарова.

Конфликт на уроке в школе произошел 18 октября из-за того, что преподаватель выставила хамоватую ученицу из класса за ее поведение. И, несмотря на то, что министру факт нанесения ударов преподаватель не подтвердила, в разговоре с изданием еще до приезда чиновницы в школу педагог в деталях рассказала, как именно наносились удары. Сегодня же, по словам чиновницы, ученица и учительница готовы принести извинения друг другу.

"Я также выяснила, что преподаватель оповестила администрацию школы о назревающем конфликте, но меры приняты не были. Завуч был поставлен перед фактом, что я настаиваю на его увольнении в связи с несоответствием с занимаемой должностью", - поясняет Наталья Георгиевна.

В милиции уже также решили, как квалифицировать действия трудной ученицы. Правоохранители составили на нее админпротокол за мелкое хулиганство, который предусматривает наказание в виде максимального штрафа в 119 гривен. Кстати, если штраф все-таки придется оплатить, то по закону это должны будут сделать родители несовершеннолетней.

Наши блоги