УкрРус

На Донбассе избили главу окружной избирательной комиссии: он в реанимации

  • В Северодонецке избили голову ОИК
    В Северодонецке избили голову ОИК
    news.sevas.com

В городе Северодонецк Луганской области неизвестные избили председателя окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь областного управления Национальной полиции Татьяна Погукай.

"4 июля в 21:30 в дежурную часть Северодонецкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области поступило сообщение от местного жителя о том, что у подъезда дома № 43 по проспекту Гвардейскому в Северодонецке лежит человек", - сообщила она.

"Выездом на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что 04.07.2016 в 21:20 у дома двое неизвестных нанесли телесные повреждения председателю окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 гр. 1976 г.р. (Живет: пр. Гвардейский, 43)", - добавила спикер полиции.

Погукай уточнила, что пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение Центральной городской больницы Северодонецка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рваными ранами нижнего века правого глаза, разрушением правого глазного яблока, многочисленными подкожными гематомами головы и правого предплечья.

"Данный факт внесен в ЕРДР и предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших уголовное преступление", - резюмировала она.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 296 УК Украины предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года неизвестные напали на Владимира Песочного - начальника штаба кандидата в мэры Запорожья, депутата Верховной Рады от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Фролова.

Наши блоги