УкрРус

Старый прием спецслужб: Романенко объяснил причину обострения российской агрессии

Читати українською
  • Игорь Романенко
    Экс-заместитель начальника генштаба ЗСУ Игорь Романенко в студии ОБОЗ-ТВ

За обострением российской агрессии в Украине стоит желание Кремля создать дополнительный рычаг давления на страну, а также попытка оправдаться перед международным сообществом за нежелание выполнять условия "Минска-2".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ЗСУ Игорь Романенко.

"С весны 2016 года и по настоящее время нет серьезных подвижек в реализации Минска-2. Не были осуществлены стремления Путина в рамках этого формата. В Украине не состоялись конституционные изменения, которых он ожидал. Не состоялись выборы, не были оправданы и амнистированы бандиты, которые входят в так называемые республики… В сентябре должна была состояться встреча в нормандском формате, где как-то надо было объясняться, а ничего позитивного по Донбассу нет", - отметил он.

Как подчеркнул Романенко, ситуация, которая возникла в Крыму, - это старый трюк спецслужб, которым в России постоянно пользуются.   

"Когда складывалась ситуация, что с Путиным никто из глав государств не хотел разговаривать, то был отработан вариант с Сирией… Тогда западные лидеры и Обама должны были с ним встречаться… Таким образом он сделал прорыв. Теперь, когда нет реализации его виденья по Украине, но есть понимание, что будут опять принуждать к реализации Минска-2,  что из него надо выходить, была подготовлена эта идея. Использовали случай. Это прием, который часто используют спецслужбы России. Путин, как старый КГБ-шник, давно освоил это дело", - подытожил он.  

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.      

Наши блоги