УкрРус

Генерал Лопата оценил опасность терактов на День Победы

  • Генерал Лопата оценил опасность терактов на День Победы

Вероятность терактов во время празднования Дня Победы в Украине – "не угрожающая". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Вероятность такая существует, но она не угрожающая на сегодняшний день", - сказал он. В то же время генерал заметил: "Мы с вами должны понимать, что страна сегодня находится в стадии войны, и решения задач могут быть с другой стороны весьма неожиданными. По всей стране стоит готовиться к тому, чтобы в какой-то степени противостоять действиям диверсионно-разведывательных групп. Попытка дестабилизации внутреннего положения в стране существует".

В этом контексте он заметил: "Мне кажется, сегодня Служба безопасности работает гораздо эффективнее, чем она работала даже год тому назад".

Полную версию комментария Анатолия Лопаты слушайте здесь:

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в течение какого периода опасность терактов в стране будет актуальной, Лопата заявил: "Я говорю это о нашем будущем. Фактически все наше будущее, а не только сегодняшние праздники. Но мы понимает, что такие случаи могут произойти, когда люди празднуют, когда расслаблены. Когда что-то у нас хорошо, другим это не нравится. Поэтому мы должны быть готовы к тому, чтобы ликвидировать все возможные последствия этих праздников в случае, если мы окажемся более слабыми в этом отношении".

Напомним, ранее генерал Вадим Гречанинов заявил: полномасштабная война России против Украины может быть развязана 7-8 мая.

Наши блоги