УкрРус

Мужчина пытался совершить акт самосожжения в Майдане. Фотофакт

  • Мужчина пытался совершить акт самосожжения в Майдане. Фотофакт | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

В селе Майдан Славянского района Донецкой области работники милиции спасли жизнь мужчине, который пытался осуществить акт самосожжения, информирует пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Накануне вечером после ссоры с женой 55-летний мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством. Он решил выполнить обещанное: облил себя горючей жидкостью, сел в автомобиль и собирался устроить поджог. В этот момент его дочь выбежала за ворота на улицу и начала звать на помощь. Крики о помощи услышали сотрудники милиции и бросились к дому", - информируют правоохранители.

Подбегая ко двору, они увидели вспышку пламени из гаража. Открыв гараж, правоохранители увидели на переднем пассажирском сиденье уже горящего человека.

"Милиционер подбежал, открыл дверь автомобиля и попытался вытащить самоубийцу, однако тот сопротивлялся, резко дернул дверь и заблокировал ее изнутри. Тогда милиционер попробовал вытащить мужчину через заднюю дверь, однако вдохнул большое количество дыма и выбежал на улицу. На подмогу ринулся его напарник . Действия правоохранителей были затруднены тем, что гараж очень узкий, расстояние между стеной и автомобилем около полуметра. За доли секунд сотрудникам милиции удалось вытащить горящего мужчину из автомобиля", - сообщили в милиции.

Милиционеры затушили пламя на одежде пострадавшего, оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду "скорой помощи". Пострадавшего доставили в больницу с ожогами разной степени. Сейчас его жизнь вне опасности.

Как оказалось, мужчина был в нетрезвом состоянии. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, чем было вызвано желание гражданина расстаться с жизнью.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале на Прикарпатье мужчина совершил самосожжение на собственном огороде.

Место:
Наши блоги