УкрРус

Под Артемовском на мине подорвался автобус с людьми. Есть жертвы

обновлено Читати українською
  • Под Артемовском на мине подорвался автобус с людьми. Есть жертвы | фото 1
    1/2

В среду, 25 марта, ориентировочно в 19:40 в районе Курдюмовского блокпоста украинских войск (возле Артемовска Донецкой области) подорвался автобус, перевозивший людей.

МВД сообщает, что сразу после этого НВФ (незаконные вооруженные формирования – ред.) "ДНР" открыли по автобусу с пассажирами - жителям Артемовска Донецкой области минометный огонь.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Донецкой ОГА, погибли 4 человека, 17 получили ранения, из них - 15 госпитализированы, в том числе 4 тяжелых (1 крайне тяжелый). Детей среди потрадавших нет.

Названы фамилии пострадавших на трассе "Артемовск-Горловка".

Ранее, согласно данным на 22:00 сообщалось о 4 погибших и 11 раненых.

По словам заместителя начальника милиции Донецкой области Ильи Кивы, все погибшие - женщины.

Ранее волонтеры рассказали, что известно о 26 пострадавших.

Также информацию о происшествии подтвердил заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива.

"Под Артемовском автобус с гражданскими подорвался на мине, пытаясь объехать контрольный блокпост, погибших трое, шестеро в тяжелом состоянии. Проводится следствие", - написал он на своей странице в Facebook.

О трех погибших написал и начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

О происшествии сообщил также горловский журналист Александр Билинский.

По его словам, информацию в телефонной беседе подтвердила заместитель городского головы Артемовска Елена Головкина.

"О точном количестве пострадавших неизвестно. На место ЧП выехали бригады скорой помощи. В соцсетях пишут, что это был последний рейс по маршруту Горловка-Артемовск, а в автобусе находилось более 20 человек. Также сообщают, что есть погибшие, много раненых", - сообщает он.

В то же время соцсетях сообщали о 5 погибших и 22 раненых.

В то же время в социальной сети ВКонтакте сторонники "ДНР" распространили следующие сообщения, сообащет donpress:

"Поступает информация о том, что был взорван последний рейс Артемовск - Горловка на участке Майорского блокпоста. Только что позвонили перевозчики, сказали, что взорвался автобус на Майорске с людьми на остановке 18 км от Майорска 3 км в сторону Артемовска".

"Автобус действительно взорвался, у меня там был дед. Сказал, что погибших около 5 человек, но он не уверен, раненых много. Он с теткой стоит сейчас в поле, я так понимаю, около этого поста и не знает, что делать, и мы не знаем, уже комендантский час. Он не может объяснить точно где. Просто сказал - мы в поле".

Наши блоги