УкрРус

"7-й километр": украсть в прошлом

  • "7-й километр": украсть в прошлом
    vsesdelki.od.ua

Одесские депутаты-рейдеры придумали новую схему захвата знаменитого рынка "7-й километр".

Видим цель – не видим препятствий. Именно по такому принципу "середины бандитских 1990-х" действуют сейчас молодые депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский.

Эти известные в Одессе мажоры поставили перед собой цель: во чтобы-то не стало завладеть знаменитым рынком "7-й километр". Сначала они подали ряд судебных исков против нынешних владельцев предприятия ООО "Промтоварный рынок", которое является собственником "7-го километра". Но когда Верховный суд Украины отказался удовлетворить ходатайство группы юристов Волошина и Добрянского, депутаты-рейдеры решились пойти "во все тяжкие" – задействовали печально известные схемы 1990-х.

Итак, вчера, в 15:30, учредителям ООО "Промтоварный рынок" пришли приглашения на учредительное собрание рынка, которое должно было состоятся... несколькими часами ранее. Ответственные учредители срочно поехали по указанному адресу – город Одесса, улица Ришельевская, дом 62, Одесский правозащитный благотворительный молодежный фонд "Сварок" (директор – некий Нарийчук Ф.Б.). Естественно, что там, "на месте", не проходило никакого собрания, а вахтер был крайне удивлен, что кто-то в их помещении вообще что-то планировал. У "решал" эта схема называется "украсть в прошлом".

Итак, не исключено, что в понедельник у регистратора появится список проголосовавших учредителей с подписями, которые не попали – более того – даже теоретически не могли попасть на это собрание.

Правоохранительные органы, конечно, разберутся, кто, как и зачем фальсифицировал собрание учредителей. Однако для людей знающих эта ситуация не удивительна, потому что упомянутые депутаты-рейдеры зачастую именно так решают бизнес-вопросы – в том числе, по поводу рынка "7-й километр". В свое время Виктор Добрянский сумел лишить мать и бабушку акций предприятия, которые завещал им один из учредителей ООО "Промтоварный рынок" – Добрянский-старший, дедушка Виктора. Дело в том, что Добрянский-старший, оформляя завещание, заявил родственникам, что не доверяет внуку, однако тот не растерялся – и в дальнейшем с помощью юристов исключил родных из состава владельцев акций рынка, переписав все на себя.

Сейчас предприниматели "7-го километра", а это около 60 тысяч (!) сотрудников, призывают правоохранительные органы разобраться с действиями депутатов-рейдеров Волошина и Добрянского. А тем временем они сами были замечены в двух районных военкоматах Одессы. По информации тамошних военкомов, мажоры пытались получить документы о том, что участвовали в АТО. Такая бумага позволит им получить привилегии при получении места в списке одной из партий, идущих на досрочные выборы в Верховную Раду.

Наши блоги