УкрРус

Кличко попросили не увольнять руководителя КП "Київміськсвітло"

  • Кличко попросили не увольнять руководителя КП "Київміськсвітло"
    job-sbu.org

Коллектив КП "Київміськсвітло" обратился к главе Киевгорадминистрации Виталию Кличко с просьбой пересмотреть свое решение относительно увольнения руководителя предприятия Андрея Швеца. В открытом письме, которое подписали 2/3 сотрудников предприятия, отмечается, что именно за время работы Швеца на указанной должности – с 2008 года, невзирая на экономический кризис, КП "Київміськсвітло" не допустило упадка оборудования сетей внешнего освещения, обеспечило сохранение и приумножение материально-технической базы. Как утверждают сотрудники, все это благодаря Андрею Швецу, сумевшему организовать эффективную работу предприятия, сообщает "РБК-Украина".

Авторы письма также обращают внимание главы столичной администрации на то, что за семь лет работы под руководством Швеца предприятие достигло больших успехов. В частности, внешнее освещение Киева приобрело современный вид и приблизилось к европейским стандартам, прежде всего, в вопросах улучшения экологической безопасности города и внедрения энергосберегающих технологий.

Кроме того, предприятие, которое специализировалось исключительно на эксплуатации электросетей внешнего освещения и получало незначительный доход от хозрасчетной деятельности (2007 год – 1,5 млн грн) превратилось в современное многофункциональное коммунальное предприятие с развитым научным, техническим, информационным, технологическим и коммерческим потенциалом. Это позволило "Київміськсвітло" увеличить объем доходов. В частности, в 2012 году доход предприятия составил 6,7 млн грн.

При этом члены трудового коллектива обращают внимание на тот факт, что на момент прихода Андрея Швеца производственные базы предприятия, созданного еще в 1935 году, требовали значительного ремонта. Благодаря хозрасчетной деятельности, обеспеченной Швецом, была уменьшена нагрузка на горбюджет что касается содержания производственных баз, оплаты налогов и сборов, коммунальных услуг, улучшения условий труда. В связи с чем трудовой коллектив просит Виталия Кличко отменить свое распоряжение об увольнении Андрея Швеца, а также убедить его отказаться от увольнения по собственному желанию.

Поддержал сотрудников комунального предприятия и генеральный директор корпорации "Киевавтодор" Владимир Жуков (в которую входит и "Київміськсвітло"): сегодня на заседании коллегии КГГА он высказал поддержку требованиям трудового коллектива и удивился, что такие кадровые решения принимаются без учета его мнения, как непосредственного руководителя директора "Київміськсвітло".

Справка.

КП "Київміськсвітло" создано в 1935 году. Андрей Швец занял должность директора 1 апреля 2008 года.

Благодаря хозрасчетной деятельности, КП превратилось в современное многофункциональное коммунальное предприятие с развитым научным, техническим, информационным, технологическим и коммерческим потенциалом, что позволило увеличить объемы собственных доходов. За 2009 год предприятие получило доход в сумме 4094,1 тыс грн, за 2010 год получил доход в сумме 4776,7 тыс грн., за 2011 год получил доход в сумме 8121,2 тыс грн., за 2012 год предприятие получило доход в сумме 7991,1 тыс грн., 2013 доход от хозрасчетной деятельности составляет 6947,9 тыс грн и планирует получить в 2014 году доход в сумме 7044,0 тыс грн.

Как сообщал "Обозреватель", ПАО "Киевэнерго" в связи с задолженностью КП "Киевгорсвет" за потребленную электроэнергию, которая превысила 38,3 млн грн, отключает от освещения центральные улицы и исторические памятники Киева.

Наши блоги