УкрРус

Размечтались: в "ДНР" надумали вносить свои поправки в Конституцию Украины

Читати українською
  • Конституция Украины
    Конституция Украины
    УН

Российские наемники в оккупированном Донецке заявили о своих намерениях принимать участие в конституционном процессе, который инициировал Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом заявил один из главарей террористов, "вице-спикер Народного Совета ДНР" Денис Пушилин, сообщает информресурс наемников Кремля "Донецкое агентство новостей".

По его словам, оккупанты не собираются признавать результаты состоявшегося голосования в украинском парламенте.

"То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем. Мы многократно передавали и завтра на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим поправки в Конституцию Украины", - сказал террорист.

Пушилин сказал, что у оккупантов есть надежда на то, что "на этот раз позицию Донбасса услышат, хотя шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу".

По мнению кремлевской марионетки, изменения в Конституцию Украины "должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса", а местные выборы в регионе "в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект об изменениях Конституции в части децентрализации, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

Наши блоги