УкрРус

ФСБ принудительно мобилизует россиян для службы на Донбассе – разведка

Читати українською
  • Террористы на Донбассе

Федеральная служба безопасности проводит "добровольно-принудительную" мобилизацию россиян для участия в вооруженном конфликте на востоке Украины под угрозой открытия уголовного производства.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовых случаев отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают меры "принудительно-добровольной" мобилизации, в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений", – говорится в сообщении.

По данным Главного управления разведки, количество случаев, когда задержанным за мелкие правонарушения лицам умышленно подбрасывается оружие, возросло в Ростовской и Воронежской областях Краснодарского края.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска во все больших масштабах применяют новую тактику при проведении обстрелов позиций украинских бойцов из запрещенного вооружения.

Наши блоги