УкрРус

Приехавший воевать за "ДНР" москвич: Донецк, набирая скорость, движется обратно в СССР

Читати українською
  • Приехавший воевать за "ДНР" москвич: Донецк, набирая скорость, движется обратно в СССР
    Сolta.ru

В самом конце августа москвич Владимир Максаков по собственному почину отправился в "ДНР", три недели пробыл в Донецке и вернулся в Москву.

За это врем ему пришлось многое пережить – в том числе, и попасть в тюрьму, пишет Сolta.ru.

"Составляют рапорт о моем задержании. В написанном с ошибками тексте мое внимание привлекает заголовок: "бывшая СБУ". Кажется, что ДНР сама еще не определилась, как называть свою собственную службу безопасности. Хотя отказ от украинского прошлого очевиден: Донецк словно движется назад во времени, набирая скорость, обратно в 90-е, а затем и в СССР, минуя "незалежную", - рассказывает он.

При этом Владимир даже не знает, за что с ним так.

"У меня отбирают личные вещи. К сумке приклеивают бумажки с моей фамилией. Телефон выключил и вместе с деньгами (сумму тщательно пересчитывают) кладу в файл, который при мне заклеивают скотчем. По дороге в камеру я замечаю, что к ножке стола, стоящего поперек дверей лифта (им не пользуются — доступ на некоторые этажи ограничен), привязана веревка с петлей. Мне очень страшно. В завязавшемся разговоре конвоиры меня поправляют: "ДНР, а не Донецкая область". Шутят: "Днепрожидовск", - говорит бывший "ополченец".

После всех этих приключений Владимир вернулся в российскую столицу.

Наши блоги