УкрРус

Террористы не подтвердили обнаружение "черных ящиков"

  • Террористы не подтвердили обнаружение "черных ящиков"
    РБК

Так называемый "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что он пока не может подтвердить факт обнаружения "черных ящиков" на месте крушения Boeing-777.

"Предметы, найденные ранее ополченцами, вероятно, "черными ящиками" не являются", - заявил он журналистам в пятницу, передает Интерфакс.

Бородай также рассказал, что на место катастрофы допущены эксперты ОБСЕ и украинские специалисты.

Договоренность о приезде родственников погибших пока не достигнута.

"Этот вопрос обсуждается на видеоконференции контактной группы", - отметил Бородай.

Напомним, утром 18 июля зарубежные СМИ сообщили, что террористы нашли большинство черных ящиков сбитого Boeing-777.

Кроме того, самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявил 17 июля, что бортовые самописцы малазийского "Боинга", разбившегося в районе Тореза, будет передано в Москву на экспертизу.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines" выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

ЧИТАЙТЕ:

Террористы нашли черные ящики Boeing-777

Террористы "ДНР" блокировали место крушения Боинга-777. Власти Украины предпринимают соответствующие усилия во взаимодействии с представителями ОБСЕ, чтобы туда попасть.

СБУ назвала крушение Боинга-777 терактом. Служба безопасности Украины открылауголовное производство по статье "Террористический акт".

Госавиаслужба закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

Наши блоги